Осенние советы |
Литература | Искусство | Уютный дом | Путешествия | Еда | Вино |
ЛитератураМужчина о женщинах. Опять. СноваМаленькие истории ДжиммиКниги и кино о комеИскусствоНатюрморты Ксении ЧерноморУютный домДомашняя винотекаПутешествияОт Лиона до Макона по столицам виноделияЕда и кулинарияКулинарные рецептыПриготовление попкорна в микроволновой печиИван да Марья - исцеление вдвойнеКак понять, в хороший ли ресторан вы попали?Сервировка – красивый вид праздничного столаВиноград в средней полосе РоссииВино и алкогольКраткая алкогольная энциклопедияИз истории винаСостав винКлассификация винКритерии оценки винаУпотребление винНесколько полезных советов о винеВино в России - история и традицииВина французской провинции БордоВино в Италии – священный напитокТосканское вино Tenuta BelguardoГоряча Испания и винами полнаИспанский кагор «Альтра Терра»Портвейн на столе и без столаГреческая нама: «Нама Византино»Знаменитая кипрская «Коммандария»Чили: традиции изготовления и употребления винаВинный магазин SABBATAО пользе винаАлкоголь: тонкая грань разумного употребленияО вине и алкоголе с юмором | Классификация вин
Столовые вина.Столовые вина вырабатываются без добавления спирта. Они содержат спирт только собственного брожения от 9% до 14%. По наличию сахара столовые вина подразделяются на: сухие - сах.0,3% - спирт до 14%; полусладкие - сах. 1 -2% - спирт до 14%; полусладкие - сах.3-8 % - спирт до 14%. По химическому составу, внешнему виду, органолептическим показателям, а так же по способу приготовления сухие вина подразделяются на белые и красные. Лучшими сухими винами являются сортовые, то есть полученные из одного сорта винограда с незначительной примесью других сортов. Белые сухие винаБелыми считаются вина, цвет которых колеблется от бледно-зеленого до насыщенного золотистого. Пример белого сухого вина - Шардоне. Красные сухие вина
Красные сухие вина значительно отличаются от белых цветом, химическим составом, вкусом и букетом. Эти вина
обладают специфическими качествами, а так же значительными целебными свойствами. Крепленые вина.Спирт используется не только для приготовления различных крепких напитков -водки, коньяка, виски, ликеров, настоек. В виноделии существует ещё одна сфера его применения - производство креплёных вин. В этом случае спирт уже не выступает основой при приготовлении алкогольных напитков, но без его участия было бы не возможно появление большого числа различных типов вин и крепких напитков крепких и десертных. Креплёные вина - довольно большая группа виноградных винных напитков, которые появились не так уж давно: до конца 19 века в России креплёные вина не готовили. Лишь в 1888 году в России впервые приступили к проведению опытов по приготовлению десертных и крепких вин путём спиртования. Сегодня крепкие и десертные вина чрезвычайно популярны и распространены. Креплёные вина делятся на крепкие, десертные, полусладкие. Крепкие вина
Крепкое вино содержит 17 — 20% спирта. Его готовят путём неполного сбраживания сусла с последующим
добавлением спирта. Добавка спирта приостанавливает процесс брожения и сохраняет несброженный сахар. Десертные вина
Среди креплёных вин значительную долю составляют десертные вина. Они отличаются от других вин
повышенным содержанием сахара. К десертным винам относятся вина с содержанием спирта 12-17% и сахара 5-350 г\литр. По способу приготовления,
вкусу и аромату среди них различают сладкие и ликёрные.
Читайте далее: Критерии оценки вина
|
Литература | Искусство | Уютный дом | Путешествия | Еда | Вино | С песней по жизни |
© Осенин. Советы и наставления, 2025. Полезные сведения для жизни и работы, секреты гармонии и спокойствия |
Зеленый свет Помощь психолога |
О проекте Карта сайта |