Осенние советы |
Литература | Искусство | Уютный дом | Путешествия | Еда | Вино |
ЛитератураМужчина о женщинах. Опять. СноваМаленькие истории ДжиммиКниги и кино о комеИскусствоНатюрморты Ксении ЧерноморУютный домДомашняя винотекаПутешествияОт Лиона до Макона по столицам виноделияЕда и кулинарияКулинарные рецептыПриготовление попкорна в микроволновой печиИван да Марья - исцеление вдвойнеКак понять, в хороший ли ресторан вы попали?Сервировка – красивый вид праздничного столаВиноград в средней полосе РоссииВино и алкогольКраткая алкогольная энциклопедияИз истории винаСостав винКлассификация винКритерии оценки винаУпотребление винНесколько полезных советов о винеВино в России - история и традицииВина французской провинции БордоВино в Италии – священный напитокТосканское вино Tenuta BelguardoГоряча Испания и винами полнаИспанский кагор «Альтра Терра»Портвейн на столе и без столаГреческая нама: «Нама Византино»Знаменитая кипрская «Коммандария»Чили: традиции изготовления и употребления винаВинный магазин SABBATAО пользе винаАлкоголь: тонкая грань разумного употребленияО вине и алкоголе с юмором | Несколько полезных советов о винеЧтоб счастье испытать, вина себе налей! Классификация вин. Все французское вино можно представить в виде пирамиды, в основе которой - наиболее простые
столовые вина, а на вершине - высшая категория французских вин. Этикетка. Вино является напитком, качество которого может меняться в зависимости от происхождения, почвы и т. д.
Поэтому строгая регламентация позволяет вам узнать по этикетке происхождение, тип и свойство вина. Как правильно откупорить бутылку вина. Это деликатная операция. Неправильное снятие надпробочного покрытия наверняка нанесет ущерб эстетическому виду
бутылки Как правильно дегустировать вино. Дегустация вина определяется тремя чувственными ощущениями:
внешним видом вина, запахом и вкусом. Как добиться гармонии вин и блюд. Вина, подаваемые к столу, не должны мешать дегустации блюд. Вкус вин не должен доминировать над блюдами, к которым они подаются. Последовательность подачи вин влияет на оценку их качества. Поэтому надо подавать вначале легкие вина, а затем более крепкие; белые вина перед красными, сухие перед сладкими, молодые перед выдержанными. Если Вы хотите во время трапезы подать только одно вино, то выбираете сорт вина, который наилучшим образом подошел бы к основному блюду. Читайте далее: Вино в России - история и традиции
|
Литература | Искусство | Уютный дом | Путешествия | Еда | Вино | С песней по жизни |
© Осенин. Советы и наставления, 2025. Полезные сведения для жизни и работы, секреты гармонии и спокойствия |
Зеленый свет Помощь психолога |
О проекте Карта сайта |